8 (800) 77 55 410

Купить недвижимость в Праге и заработать? Реально!

Сегодня мы подробно расскажем Вам, что можно купить в Праге и при этом заработать неплохие дивиденды.

Вариант 1. Объект на стадии строительства
Инвесторы чаще всего выбирают малометражные квартиры - студии около 30 м2 (от 100 тысяч евро) и микростудии по 20-25 м2 (от 60 тысяч евро). При этом если покупаешь объект на начальной стадии строительства, достаточно вложить до 20% от стоимости, остаток - после сдачи дома в эксплуатацию. Как правило, стройка длится год-полтора. У таких объектов цены ниже, предусмотрен маленький первоначальный взнос и несколько вариантов оплаты, возможность выбрать лучшую планировку, расположение, этаж, варианты отделки. И самое главное возможность заработать на перепродаже. Можно дождаться, пока дом достроят, и сдать квартиру в аренду. Благодаря низкой цене рентабельность будет выше.

Вариант 2. Готовая квартира в новостройке.
Готовая квартира площадью около 30 м2 будет стоить от 120 тысяч евро, микростудия (20-25 м2) - от 90 тысяч евро. Внести нужно сумму всю сразу, включая дополнительные расходы на оформление сделки. Если средств не хватает, можно воспользоваться ипотекой. Главный плюс этого варианта - никаких рисков, что застройщик задержит сдачу проекта. Коммунальные платежи в таких домах ниже, из-за стандартов строительства. 

Вариант 3. Вторичное жилье в центре города.
На вторичном рынке для инвестиций лучше всего подходят небольшие квартиры в красивых исторических домах в центре города. Таких объектов очень мало, а с хорошим ремонтом - ещё меньше. Стартовая цена от 120 тысяч евро за квартиру в 30 м2.
Надо быть готовым к тому, что практически любой объект потребует дополнительных вложений - как минимум на косметический, а часто и на капитальный ремонт. Зато туристы чаще всего останавливаются именно в центре. Для посуточной аренды - а она куда прибыльнее - они подходят лучше всего.

По материалам https://prian.ru/

Выбор всегда остаётся за Вами! А Чехия продолжает оставаться одной из любимейших россиянами стран, в плане приобретения недвижимости. Мы ждём Вас у нас в офисе для подробной консультации и подбора самого выгодного, прибыльного, именно "Вашего" дома.