+7 (861) 279-83-84

Что нужно знать покупателю

Если вы раздумываете над покупкой недвижимости за рубежом, необходимо заранее взвесить все плюсы и минусы, выяснить, с каким сложностями сопряжена покупка и содержание жилья в той или иной стране. 
1. Налоги при покупке
Обычно тот, кто продает недвижимость, платит государству фискальный сбор на прирост капитала. Среднемировой показатель — около 15% от полученной в результате заключения сделки прибыли. Также в большинстве стран нужно заплатить: 
налог на передачу прав собственности;
гербовый сбор
налог на регистрацию имущества.

Страны, где фискальные сборы при заключении сделки самые демократичные сегодня:
Эстония
Таиланд
Великобритания
Болгария

2. Расходы на содержание недвижимости
В некоторых государствах — например, в Великобритании — нет налога на недвижимые объекты, но есть другие сборы — муниципальные, региональные. В каждом регионе или городе власти устанавливают размер налога и определяют порядок выплат.
В некоторых европейских странах есть и государственный налог на имущество, и муниципальный фискальный сбор. Обычно налоговая ставка не превышает 2%, но в большинстве случаев - даже 1%.
В Европе во многих государствах за квартиру стоимостью 60-70 тыс. евро ежегодно нужно платить около 1 тыс. евро. 

Также нельзя забывать о коммунальных платежах, которые за рубежом бывают очень высоки. Иногда ежемесячные расходы могут достигать 300 евро. 

Если вы хотите купить жилье для сдачи в аренду, лучше сразу просчитать доходность: из-за налогов и иных платежей объект может оказаться для вас убыточным. Для инвестирования следует выбирать страны и города, где сдача жилья гарантированно принесет доход.