8 800 77 55 410

Инвестиции в альтернативную энергетику Испании – это выгодно!

Использование экологически чистых источников энергии считается приоритетным направлением в Европе. В Испании традиционные АЭС должны уступить место возобновляемой энергетике, главным образом ветряной и солнечной. До 2013 года государство активно дотировало эту отрасль, размер помощи составлял 25-70% от стоимости установок. Начиная с 2018 года, этот сектор вступил в новую привилегированную фазу. Строительство солнечных электростанций сегодня не требует государственных субсидий и дополнительного стимула, поэтому инвестиции в альтернативную энергетику стали очень перспективными, а их возврат гарантирован на 100%.

 

Почему же это выгодно?! Испанию отличает высокий уровень радиации, в некоторых регионах насчитывается более 300 солнечных дней в силу географического расположения и климатических условий, что в рамках программы экологической безопасности планеты позволит в дальнейшем полностью заместить теплоцентрали и атомные станции:

·      Для производства электроэнергии не требуется сырье и другие оборотные средства - все поставляется бесплатно

·      Не требуется персонал и сопутствующие расходы

·      Сбыт произведенной энергии гарантирован на 100% условиями торгов на бирже - она продается в первоочередном порядке.

·      Неуклонный рост потребления электроэнергии за счет развития электромобилей, роботизации, а также повышения энергоемкости современных производств влияет на рост ее цены.

·      Минимальный гарантированный̆ срок работы станций составляет 35 лет, поэтому бизнес остается вне конкуренции по сравнению с большинством других направлений.

·      Энергия на бирже выдается только после ее оплаты и по цене, уже учитывающей инфляцию. Поэтому бизнес остается устойчивым при любых кризисных явлениях. 

Наша компания обеспечивает как долевое участие в инвестировании от 100 тыс. евро в уже действующих и строящихся электростанциях, так и выкуп проекта полностью на одного инвестора, в таком случае объем инвестиций составляет 8-10 млн евро.

Доходность может быть зафиксирована на уровне 7-8% годовых или быть переменной в районе 10% в зависимости от цены энергии на бирже.