8 800 77 55 410

Крит - остров мечты

По мере того, как Греция выходит из затяжного долгового кризиса, остров Крит остается популярным среди покупателей объектов недвижимости.

По словам профессионалов отрасли, после тяжелого девятилетнего кризиса греческий рынок жилья идет на поправку. По данным Банка Греции, в 2018 году объем инвестиций в недвижимость увеличился на 20 процентов, цены выросли на 2 процента, а объем разрешений на строительство, который падал семь лет подряд, вырос более чем на 10 процентов.

В начале этого года популярный портал TripAdvisorвключил остров Крит в четверку лучших мест для посещения в мире из-за его природной красоты и археологических ценностей. Благодаря теплому солнечному климату и продолжительному летнему сезону многие иностранные покупатели выбирают именно Крит для покупки своего второго дома.

Цены на виллы с красивым видом на море и в шаговой доступности до пляжа колеблются от 0,5 до 1,3 миллиона евро.

крит

Инвестиционная программа «Золотая виза» Греции предлагает не гражданам возобновляемую пятилетнюю визу, при инвестировании 250 000 долларов в недвижимость. 

Такая виза позволяет свободно въезжать и выезжать из страны, а также пересекать границы внутри Шенгенской зоны, пользоваться услугами в сфере образования и медицины, оформлять ВНЖ на членов семьи и т.д. Эта программа очень привлекает покупателей из России, Китая и европейских стран.

После того, как дом для покупки выбран, иностранный покупатель получает греческий налоговый номер и должен открыть греческий банковский счет для проведения транзакции.

 

Затраты на проведение сделки могут составлять от 8 до 10 процентов от суммы сделки. Покупатель уплачивает налог на передачу имущества в 3%. Нотариальные и адвокатские сборы плюс агентские комиссионные составляют примерно 1–2,5% от цены продажи, а также кадастровый налог 0,5%.