Сдавай и отдыхай: 5 правил, которые помогут защитить вашу зарубежную недвижимость

Недвижимость, вероятно, одно из самых дорогих приобретений в жизни человека. Если ваша квартира или дом находятся за рубежом – вы можете превратить ее в доходную. И прежде, чем сдавать ваш дом в аренду, необходимо с умом вложиться в его безопасность.


Солнце, море, пляж и… пассивный доход.  Представьте, что вы беззаботно лежите на пляже и одновременно зарабатываете деньги. Благодаря растущему рынку аренды домов эта фантазия может стать реальностью! Для того, чтобы расслабиться и отдыхать без лишних тревог, важно заранее предусмотреть все меры безопасности. Тщательное планирование поможет защитить ваш дом, имущество и людей, которые его арендуют. Мы расскажем о простых правилах, которые должен знать каждый рантье, прежде чем сдавать свою недвижимость в аренду незнакомцам.


Правило #1: Отбор постояльцев

Профилактика – это лучшее лекарство. Поэтому правильный отбор постояльцев является ключевым фактором. Социальные сети позволяют легко изучить потенциальных арендаторов. Все, как при приеме на работу: поинтересуйтесь у предыдущих арендодателей об их опыте с вашими возможными арендаторами, чтобы защитить себя от рисков.

 

Правило #2: Страхование

Обязательно проконсультируйтесь с независимым страховым агентом, чтобы вам помогли подобрать наилучшее страховое покрытие именно для вашего объекта. Многие платформы для сдачи жилья в аренду предоставляют базовый уровень страхования, но не полагайтесь на это целиком. Ведь такое покрытие может не учитывать многих нюансов, и в итоге не убережет вас от наихудшего сценария.  

 

Правило #3: Охранная система 

Качественная охранная система является обязательной для всех, кто рассматривает возможность сдачи в аренду своей зарубежной недвижимости. Более того, надежная охранная система будет отличным маркетинговым инструментом, обеспечивающим дополнительный уровень безопасности для ваших гостей!

Многие компании предлагают широкий спектр решений исходя из вашего бюджета. Охранные системы с домашней автоматизацией позволяют вам иметь доступ с помощью мобильных устройств и даже выполнять определенные функции, например включение и выключение света, управление отоплением, и, самое главное – запирание дверей. Кстати, с помощью этой функции вы можете избежать необходимости встречаться с гостями на месте. Важно предупредить своего арендатора, если вы используете камеры наблюдения внутри или снаружи вашей собственности. 


Правило #4: Звуковые датчики

Арендаторы, проводящие шумные вечеринки, зачастую вызывают опасение у людей, сдающих жилую недвижимость в аренду. Простой звуковой датчик предупредит вас, если ваш дом будет превращаться в ночной клуб. Устройство не записывает ваших гостей, но вы обязательно узнаете о повышенном уровне шума, который может свидетельствовать о большом числе людей или о громкой музыке в вашем доме.


Правило #5: Кибербезопасность

В наше время эта проблема актуальна не только для крупных компаний и государственных органов. Она касается любого человека, который пользуется Интернетом. Стандартные маршрутизаторы позволяют любому пользователю отслеживать IP-адрес компьютера, с которого пришел сигнал. Если вы сдаете свой дом, рекомендуется использовать VPN-маршрутизатор, поскольку вы попросту не знаете, чем ваши гости могут заниматься в Интернете. VPN маскирует ваш IP-адрес. Последнее, что вам нужно, это быть ответственным за то, что ваш гость мог совершить в Интернете с вашего IP-адреса. Также с помощью маршрутизаторов вы можете постоянно видеть, какое количество телефонов подключено к сети Wi-Fi в вашем доме, что может служить хорошим показателем того, сколько людей на самом деле находится в вашем доме. 


Таким образом предприняв все вышеописанные меры безопасности, вы сможете без хлопот наслаждаться пассивным доходом от аренды своей заграничной недвижимости.

гамак