Спрос на инвесторские визы в Великобританию упал

Спрос на получение инвесторских виз в Великобританию упал на 60%, из-за политической неразберихи.

 

Число заявителей на получение визы инвесторов в Великобританию сократилось более чем на 60%, согласно последним данным Министерства внутренних дел Великобритании.

Во втором квартале 2019 года 124 человека получили визу первого уровня в Великобритании. Однако в третьем квартале было выдано всего 49 подобных виз.

Специалисты пеняют на изменения в визовых правилах, которые вступили в силу в марте 2019 года.

Причина, вероятно, заключается в неопределенностях, связанных с выходом Великобритании из ЕС. Во-первых, владельцы недвижимости в Великобритании не хотят её продавать, потому что ожидают, что столкнутся с дефицитом предложения. Во-вторых, люди просто не понимают, что такое Брексит и что от него ожидать, соответственно, их беспокойство влияет и на перспективы рынка.

Согласно новым правилам, для получения визы первого уровня, требуемые 2 миллиона фунтов стерлингов необходимо инвестировать в действующие компании, зарегистрированные в Великобритании. Однако что будет, если эти компании переместятся в офшор? Многие муниципальные предприятия уже прибегают к офшорным схемам для защиты акционеров от планов национализации Лейбористской партии.