8 (800) 77 55 410

Удивительные факты о Турции

Турция.. 

Удивительная, древняя и современная, европейская и экзотическая. Какие ассоциации у Вас возникают, когда Вы слышите слово «Турция»? Отдых, море, “all inclusive”, привлекательные цены и, конечно же, кофе.

Мы хотели бы приоткрыть завесу такой многогранной Турции, рассказав Вам, чем же так привлекательна эта страна, омываемая четырьмя морями.
Турция — не только популярнейший курорт, это ещё и древняя страна с интересными традициями и богатой историей. Пляжами достоинства турецкой земли отнюдь не ограничиваются, хотя многие едут сюда именно за тёплым морем и чистым песком. Тем не менее, и вдали от морского побережья тут можно найти много, очень много интересного. 
Стамбул — единственный город, расположенный сразу и в Европе, и в Азии. Турки настолько любят Стамбул, что даже про свою столицу Анкару шутят, что «лучшее, что есть в Анкаре – это дорога на Стамбул».  Каждый год в Стамбуле проходит фестиваль тюльпанов. И именно Турция подарила европейским странам тюльпаны, вишня и кофе. Власти города высаживают каждый год ровно столько же цветов, сколько в городе на данный момент жителей. На территории Турции произрастает около 9 тысяч различных видов цветов, причём треть из них в других странах не встречается вовсе. 

turkey-6.jpg Turkey_Houses_Sea_505394.jpg

Турцию омывают 4 моря: Мраморное, Черное, Средиземное и Эгейское. Интересно, что турки называют Средиземное море – Белым морем. Великолепные пляжи Турции занимают верхние строчки рейтингов лучших пляжей Европы. Может поэтому так много европейских туристов (особенно немцев и шведов) предпочитают отдыхать именно в Турции Что касается пляжей, то их общая протяжённость в Турции составляет около 8 тысяч километров. 
Два из семи современных чудес света находятся именно здесь..Храм Артемиды в Эфесе (тот, который пострадал от поджигателя Герострата) и Мавзолей в Галикарнасе (современный Бодрум).
В Турции, особенно в городе Конья, можно увидеть один из самых мистических танцев мира – знаменитых вращающихся дервишей, которых считают странствующими монахами, аскетами и целителями. Этому религиозному танцу-обряду уже более 800 лет и длительное завораживающее кружение – это один из способов приблизиться к божественному просветлению.

turkey-11.jpg

Одно из уникальных природных чудес Турции – гора Памуккале, в переводе «хлопковый замок». Белоснежные террасы, наполненные теплой минеральной водой, находятся под охраной ЮНЕСКО. Большим ценителем здешних термальных вод была царица Клеопатра. До сих пор все желающие могут поплавать в знаменитом бассейне Клеопатры прямо среди настоящих античных колонн древнего города Иераполис. Мы очень любим Турцию и советуем посетить Вам эту замечательную страну.

 Побывав там, Вы определенно влюбитесь в неё и захотите остаться там навсегда!