+7 (861) 279-83-84

Окно в Европу через покупку недвижимости в Греции

Вновь популярным среди россиян становится получение вида на жительство в Греции через покупку недвижимости. Эта очаровательная страна имеет много плюсов: лазурное море, чистейшие пляжи, оливковые и сосновые рощи, фрукты круглый год, вино, мягкий климат, древнейшие памятники архитектуры, дешевые и качественные продукты питания, неторопливый и размеренный образ жизни, низкий уровень преступности, родство менталитета (адаптироваться здесь быстрее и легче, чем во многих других странах дальнего зарубежья). К тому же Греция входит в Евросоюз. 

Эта страна по-прежнему остается одним из самых крупных туристических мест в мире, и это привлекает инвесторов. Нужно отметить, что кризис сделал чрезвычайно интересным рынок недвижимости в Греции: в столице и в прибрежной зоне можно приобрести апартаменты начиная от 15 000 евро, а хороший дом от 150 000 евро. К тому же, квартира, стоящая не дороже 100 000 евро, не облагается ежегодным налогом на недвижимость. То есть, заплатив необходимые налоги при оформлении покупки, вспоминать о фискальных расходах больше не придется. Согласитесь, это приятный бонус! 

Сегодня ВНЖ в Греции можно легко получить при покупке недвижимости на сумму от 250 000 евро. Однако претендовать на ВНЖ имеют право также обладатели визы категории D: это вид на жительство в Греции без права на работу (экономически независимые иностранцы) сроком на 2 года, с возможностью продление на 3 года. Право на получение второго гражданства, иностранцы (владельцы ВНЖ) приобретают через 5 лет проживания в стране. Одно из главных преимуществ ВНЖ Греции заключается в том, что нет официальных требований к пребыванию в стране не менее 183 дней в году! 

Процедура получения вида на жительство в Греции занимает в общей сложности около 3-х месяцев. 
Основные требования к заявителям: 
— справка об отсутствии судимости; 
— медицинская справка об отсутствии заболеваний опасных для жизни окружающих; 
— документы, подтверждающие стабильный ежегодный доход; 
— открытие личного банковского счета в Греции и внесение суммы в размере не менее 48.000 € на одного заявителя плюс 20% на каждого последующего члена семьи. Данную сумму можно тратить по своему усмотрению; 
— договор аренды недвижимости на 2 года или купчая на недвижимость. 

Стоимость недвижимости для получения данного типа вида на жительство не имеет значения! 

Департамент зарубежной недвижимости ГК "АЯКС-Риэлт" поможет подобрать, купить и оформить в собственность любую недвижимость в Греции.